黒豆と新たまねぎのおつまみ、2品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒豆を半日以上、水につけておく
- 2 鍋に、1(黒豆と水)、塩コショウ、オリーブオイル、好みの大きさに切ったしょうがを入れて、蓋をして弱火で1時間煮る
- 3 2が好みの柔らかさに煮えたら、粗熱を取った後、小皿に盛る
- 4 好みの大きさに切った新たまねぎを、甘酢に10分つけたものを、小皿に盛る
- 5 2品入る皿の左側に3(黒豆)を、右側に4(新たまねぎ)をそれぞれのせて、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)