黒豆と新たまねぎのおつまみ、2品 レシピ・作り方

黒豆と新たまねぎのおつまみ、2品
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
黒豆を塩コショウとしょうがで煮てみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒豆を半日以上、水につけておく
  2. 2 鍋に、1(黒豆と水)、塩コショウ、オリーブオイル、好みの大きさに切ったしょうがを入れて、蓋をして弱火で1時間煮る
  3. 3 2が好みの柔らかさに煮えたら、粗熱を取った後、小皿に盛る
  4. 4 好みの大きさに切った新たまねぎを、甘酢に10分つけたものを、小皿に盛る
  5. 5 2品入る皿の左側に3(黒豆)を、右側に4(新たまねぎ)をそれぞれのせて、出来上がり

きっかけ

黒豆を塩コショウ味で煮たらどうなるか、試してみた

おいしくなるコツ

黒豆は、半日以上水で戻すと良い

  • レシピID:1140038450
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆生姜(新生姜)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る