大根葉の中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 大根葉 60㌘
- 乾燥春雨 5㌘
- 乾燥えんどう豆 小さじ2
- 水 180cc
- 薄口醤油、老酒(酒) 各小さじ2
- ごま油、しょうが絞り汁 各小さじ1
- 五香粉 小さじ1/2
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 炊飯釜に洗った米、好みの大きさに切った大根葉と乾燥春雨、乾燥えんどう豆を入れる
- 2 1に、水、薄口醤油、老酒(酒)、ごま油、しょうが絞り汁、五香粉を加え、炊飯器で炊く
- 3 2が炊けたら、ざっくり混ぜて皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)