大根葉の中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根葉の中華風炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根葉と春雨で、ボリュームが出ます

材料(2人分)

  • 1合
  • 大根葉 60㌘
  • 乾燥春雨 5㌘
  • 乾燥えんどう豆 小さじ2
  • 180cc
  • 薄口醤油、老酒(酒) 各小さじ2
  • ごま油、しょうが絞り汁 各小さじ1
  • 五香粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 炊飯釜に洗った米、好みの大きさに切った大根葉と乾燥春雨、乾燥えんどう豆を入れる
  2. 2 1に、水、薄口醤油、老酒(酒)、ごま油、しょうが絞り汁、五香粉を加え、炊飯器で炊く
  3. 3 2が炊けたら、ざっくり混ぜて皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

大根葉は、ビタミンたっぷりと聞いたから

おいしくなるコツ

春雨を入れると、食感がとても良い

  • レシピID:1140038285
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る