鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(サク) 200㌘
- 米 1合
- 水 150cc
- 酒 50cc
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁 各小さじ1
- わさび醤油 お好みで
作り方
- 1 鯛(サク)を、熱湯で30秒茹で、ザルにあげる
- 2 炊飯釜に、洗った米と水、1(鯛)、塩、酒、オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁を入れて、炊飯器で炊く
- 3 2が炊けたら、器に盛り、好みでわさび醤油をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません