鯛の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
パディントン
パディントン
塩味で炊いてみました

材料(2人分)

  • 鯛(サク) 200㌘
  • 1合
  • 150cc
  • 50cc
  • 大さじ1
  • オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁 各小さじ1
  • わさび醤油 お好みで

作り方

  1. 1 鯛(サク)を、熱湯で30秒茹で、ザルにあげる
  2. 2 炊飯釜に、洗った米と水、1(鯛)、塩、酒、オリーブオイル、砂糖、酢、ショウガ汁を入れて、炊飯器で炊く
  3. 3 2が炊けたら、器に盛り、好みでわさび醤油をかけて、出来上がり

きっかけ

炊き込みご飯は、楽にできるから

おいしくなるコツ

あらかじめ鯛を茹でると、良い

  • レシピID:1140038162
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る