高野豆腐でヘルシービビンバ レシピ・作り方

高野豆腐でヘルシービビンバ
  • 約15分
maroncream♪
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お肉の代わりに高野豆腐を使いヘルシーに仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐が柔らかくなるまでお湯につけ細く切る。ニンニク、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは細切りして柔らかくなるまでゆで、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。もやしは茹でて水をしっかり切っておく
  3. 3 にんじん、ほうれん草、もやしそれぞれにごま油少々、塩少々、白ごま少々を混ぜておく
  4. 4 フライパンに油を引きニンニク、生姜を炒める。香りが出たら高野豆腐を炒め、醤油、砂糖、コチュジャンを加える
  5. 5 器にご飯を盛り、具材を全て盛り付け真ん中に卵を置く

きっかけ

お肉があまりなかったので代わりに高野豆腐を使ってみました

  • レシピID:1140037970
  • 公開日:2020/04/24
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