高野豆腐でヘルシービビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐が柔らかくなるまでお湯につけ細く切る。ニンニク、生姜はみじん切りにする。
- 2 にんじんは細切りして柔らかくなるまでゆで、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。もやしは茹でて水をしっかり切っておく
- 3 にんじん、ほうれん草、もやしそれぞれにごま油少々、塩少々、白ごま少々を混ぜておく
- 4 フライパンに油を引きニンニク、生姜を炒める。香りが出たら高野豆腐を炒め、醤油、砂糖、コチュジャンを加える
- 5 器にご飯を盛り、具材を全て盛り付け真ん中に卵を置く
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maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
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