鮭と葱のレンジ蒸し レシピ・作り方

鮭と葱のレンジ蒸し
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘口) 3切れ
  • 1本
  • 手芋(すりおろし) 1/2カップ
  • ☆すし酢 大匙1
  • ☆アオサ入りふりかけ 大匙1

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、シリコンスチーマーに葱を敷き、鮭を乗せ、手芋に☆を混ぜて鮭にかけます。
  2. 2 一人分ずつ、レンジで2分半過熱します。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140037498
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る