ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
黒蜜を使いました

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • しめじ 1/2パック
  • 小さじ1
  • ごま油、黒蜜、刺身醤油 各小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草としめじを、塩を入れた熱湯でサッと茹で、ザルにあげた後、水気を絞り、好みの大きさに切る
  2. 2 ごま油、黒蜜、刺身醤油、すりごまを合わせておく
  3. 3 2に、1(ほうれん草、しめじ)を和え、器に盛って、出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずを、作った

おいしくなるコツ

黒蜜と刺身醤油を使うと良い

  • レシピID:1140037354
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草しめじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る