【男の宅飯】簡単バルつまみ 簡単アヒージョ レシピ・作り方

【男の宅飯】簡単バルつまみ 簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
ワイン片手に生ハムとバゲットを用意すれば、気分はスペイン。
休みの日の昼飲みにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背わたを取る。
  2. 2 エビに白ワインを揉み込み、さらに片栗粉を揉み込む。
    10分放置して、水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を切る。
  3. 3 マッシュルームは薄くスライスする。
  4. 4 ニンニクは細かく刻んでおく。
  5. 5 フライパンなどにオリーブオイルを1cm程度ひく。
    ニンニクを入れて、弱火にかける。
  6. 6 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ったら、エビとマッシュルームを加え、弱火でじっくり火を通す。
  7. 7 最後にハーブソルトと胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

家でワインを飲むつまみがほしくて。

おいしくなるコツ

バゲットと白ワインと一緒に召し上がれ。 残ったオイルはパスタにピッタリ。

  • レシピID:1140036645
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームその他のエビガーリック・にんにく
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る