炊飯器で手早くチキンライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし
鳥モモ肉も適度にカットする -
2
炊飯器にご飯を入れ
ケチャップ
規定量の水
具材の順に入れると炊飯スタート
この順は必ず守ってください。
順を変えると水分が変わりパサパサしたり、べちゃっとしてしまいます - 3 炊飯が完了すれば塩胡椒をして完成
きっかけ
炒める手間を省くために 白ごはんを炊くのではなく チキンライスを炊いてみました
おいしくなるコツ
調味料、水、具材を加える順を守るのが、 おいしさアップです! 隠し味にコンソメ顆粒を加えると 洋風にさらに美味しいです!
- レシピID:1140036199
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/06/26 06:52冷凍もしたので(ストックもりもり)いつでもさっとできて嬉しいです!レシピありがとうございますm(__)m
炒める手間なくできちゃいます!