こごめ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごめ 12本
- 塩 小さじ2
- もめん豆腐 1/6丁
- 豆乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 もめん豆腐をペーパータオルでくるみ、1時間ほど、水気を切る
- 2 熱湯に塩(小さじ2)を入れて、こごめを2分茹で、冷水につける
- 3 2(茹でたこごめ)の水分を切り、好みの長さに切る
- 4 1(水気の切れた豆腐)をスプーンの背でくずしながら、豆乳と、砂糖、塩を加えて混ぜる
- 5 4に、3(好みの長さの茹でたこごめ)を加えてサッと混ぜ、器に盛りつけて、出来上がり
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