アサリエキス✳濃厚スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリ 100㌘
- 乾燥鳴門ワカメ 2㌘
作り方
- 1 アサリの砂を出しておく(砂ぬきアサリわ使うと良い)
- 2 乾燥鳴門ワカメを水で戻し、水気を切っておく
- 3 蓋付きの鍋に、アサリを入れて、蓋をして、加熱する
- 4 アサリの口があいたら、2(水気を切ったワカメ)を入れて、ワカメをあたためる
- 5 アサリのエキスがじゅうぶん出たら、器に盛って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)