アサリエキス✳濃厚スープ レシピ・作り方

アサリエキス✳濃厚スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水なし濃厚スープ

材料(1人分)

  • アサリ 100㌘
  • 乾燥鳴門ワカメ 2㌘

作り方

  1. 1 アサリの砂を出しておく(砂ぬきアサリわ使うと良い)
  2. 2 乾燥鳴門ワカメを水で戻し、水気を切っておく
  3. 3 蓋付きの鍋に、アサリを入れて、蓋をして、加熱する
  4. 4 アサリの口があいたら、2(水気を切ったワカメ)を入れて、ワカメをあたためる
  5. 5 アサリのエキスがじゅうぶん出たら、器に盛って、出来上がり

きっかけ

アサリエキスが、飲みたくて、作った

おいしくなるコツ

蓋をしたままで、待つ

  • レシピID:1140036003
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る