庭のレモン、メイプルシロップ煮 レシピ・作り方

庭のレモン、メイプルシロップ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
完熟レモンをメイプルシロップと白ワインで煮ました

材料(4人分)

  • ★レモン 1個
  • ★メイプルシロップ 大さじ3
  • ★白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 レモンを、皮ごと輪切りにする
  2. 2 鍋に★を入れて、3分煮る

きっかけ

レモンが、食べごろになってきたから

おいしくなるコツ

シロップに3日漬け込んでおくと、おいしい

  • レシピID:1140034959
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る