八つ頭の素揚げ レシピ・作り方

八つ頭の素揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 八つ頭 1玉
  • 岩塩 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 八つ頭は、皮を剥き水洗い後、薄切りし水気を拭きます。
  2. 2 180度の油でカラットするまで揚げ、岩塩を振り、半量は粗挽き黒胡椒、半量は七味唐辛子を振ります。

きっかけ

八つ頭をいただいたので。

  • レシピID:1140033896
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/01/23 10:13
    八つ頭の素揚げ
    お正月に使った八つ頭が余ったので、作ってみました。
    美味しく出来ました!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る