八つ頭の素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 八つ頭 1玉
- 岩塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 八つ頭は、皮を剥き水洗い後、薄切りし水気を拭きます。
- 2 180度の油でカラットするまで揚げ、岩塩を振り、半量は粗挽き黒胡椒、半量は七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2022/01/23 10:13お正月に使った八つ頭が余ったので、作ってみました。
美味しく出来ました!(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)