鶏肉とキノコのクリーム煮込み レシピ・作り方

鶏肉とキノコのクリーム煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
皮はカリッとクリームでこっくり味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・コショウをして、皮面に強力粉をつけ、フライパンで焼いていきます
    (お好みで付け合わせの野菜も一緒に)
  2. 2 鶏の皮面がパリッと焼けたらひっくり返し、キノコ(今回はしめじ・エリンギで)を入れ、鶏の脂を吸わせる感じてじっくり焼きます
  3. 3 キノコに火が通ったらニンニクを加え、水とコンソメ・生クリームを加え、塩をひとつまみ入れて軽く煮詰めます
  4. 4 仕上げにバターを加えてとろみをつけたら完成です!

きっかけ

秋ですからね

おいしくなるコツ

皮面をパリッと焼くことで、食感のアクセントに

  • レシピID:1140032495
  • 公開日:2019/10/04
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