鶏肉とキノコのクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩・コショウをして、皮面に強力粉をつけ、フライパンで焼いていきます
(お好みで付け合わせの野菜も一緒に) - 2 鶏の皮面がパリッと焼けたらひっくり返し、キノコ(今回はしめじ・エリンギで)を入れ、鶏の脂を吸わせる感じてじっくり焼きます
- 3 キノコに火が通ったらニンニクを加え、水とコンソメ・生クリームを加え、塩をひとつまみ入れて軽く煮詰めます
- 4 仕上げにバターを加えてとろみをつけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
ぬーのぼーの
ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)