エビとブロッコリーの炒めもの レシピ・作り方

エビとブロッコリーの炒めもの
  • 約30分
まいこー
まいこー
冷蔵保存で2日

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 300g
  • 冷凍ブロッコリー 300g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 100ml
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 エビを冷凍庫から取り出して冷蔵庫内で自然解凍する。
    (急ぎのときはビニールに入れて流水で解凍)
  2. 2 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して粗熱を取る。
  3. 3 解凍した冷凍エビに酒をまぶしておく。
  4. 4 フライパンで油を熱し、3に片栗粉をまぶし、中火で両面を軽く焼き、皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに☆を入れて火にかけ、沸騰したら★を加え、ひと煮立ちしたら3とブロッコリーを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

エビとブロッコリーを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1140031712
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
まいこー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る