鮭のバターレモン蒸 レシピ・作り方

鮭のバターレモン蒸
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • 春キャベツ 3枚
  • 新玉葱 1/2玉
  • バター 30g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、新玉葱は半月切り、シリコンスチーマーにキャベツと玉葱を敷き、鮭を乗せ、バターを散らしレモン汁をかけます。
  2. 2 一人分ずつ、レンジで2分半過熱します。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140030781
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/06/12 18:43
    鮭のバターレモン蒸
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る