ツナのレンコン挟み焼き レシピ・作り方

ツナのレンコン挟み焼き
  • 約15分
いーこ
いーこ
手が込んでそうで、実は簡単メニューです♪

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • ツナ缶 70g1缶
  • ネギ 適宜
  • ◾️塩・コショウ 適宜
  • ◾️醤油 適宜
  • ◾️マヨネーズ 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 小麦粉 適量
  • 練り辛子 適量

作り方

  1. 1 ツナ缶はザルにあげて汁を切る。
    レンコンは5ミリくらいの輪切りに。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ツナに◾️で味付けて、ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 スライスしたレンコンの片側に薄く小麦粉を付けて①のツナを適量乗せて、もう1枚の片側に小麦粉付けたレンコンで挟む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、レンコンを並べて蓋をして中火で焼く。
    焼けたら裏返してさらに焼く。
  5. 5 焼き上がったら最後に醤油を回し入れて完成。
  6. 6 皿に盛り、ネギを散らす。
    お好みで練り辛子を付けて頂く。

きっかけ

ツナ缶を使えば簡単そうだったので。

おいしくなるコツ

最後の醤油はフライパンに入れてジュッといわせてからからめる。

  • レシピID:1140030666
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る