生ハムとルッコラのペペロンチーノ レシピ・作り方

生ハムとルッコラのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
生ハムの甘みとルッコラ辛みがおいしいスパゲッティです

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 1本
  • 生ハムスライス 2枚
  • ルッコラ ひとつかみ
  • お湯に対して1%(1㍑で10g)
  • パルメザンチーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル 適量
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけ
  2. 2 ・ニンニクが色づいたら生ハム半量をちぎって入れ弱火で炒めます
    ざく切りにしたルッコラも加え、茹で汁をお玉2杯(200cc)入れ軽く煮詰めます
  3. 3 ・茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化(混ぜ溶かす感じ)

    スパゲッティを入れ振り合わせお皿へ
  4. 4 ・残りの生ハムとルッコラをのせ、パルメザンチーズをたっぷりふって完成です!

きっかけ

この時期ルッコラが安く出回るのでたっぷりと使って

おいしくなるコツ

生ハムを炒めて旨みをしっかり出しておきましょう

  • レシピID:1140028629
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る