生ハムとルッコラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り 1片
- 唐辛子 1本
- 生ハムスライス 2枚
- ルッコラ ひとつかみ
- 塩 お湯に対して1%(1㍑で10g)
- パルメザンチーズ ひとつかみ
- オリーブオイル 適量
- スパゲッティ 200g
作り方
-
1
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
・フライパンにニンニクと唐辛子を入れ色づけ -
2
・ニンニクが色づいたら生ハム半量をちぎって入れ弱火で炒めます
ざく切りにしたルッコラも加え、茹で汁をお玉2杯(200cc)入れ軽く煮詰めます -
3
・茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化(混ぜ溶かす感じ)
スパゲッティを入れ振り合わせお皿へ - 4 ・残りの生ハムとルッコラをのせ、パルメザンチーズをたっぷりふって完成です!
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