茗荷のすり身焼き レシピ・作り方

茗荷のすり身焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • すり身(みぎす等) 1パック
  • 茗荷(大き目) 3本
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 茗荷は縦3枚に切り、すり身で包み、フライパンにごま油を引いて並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 器に盛り、☆を添えます。

きっかけ

茗荷をいただいたので。

  • レシピID:1140028477
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る