幼児食やお弁当にも!にんじんと卵の味噌炒め レシピ・作り方

幼児食やお弁当にも!にんじんと卵の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みつくんママ
みつくんママ
ニンジンのオレンジと卵の黄色で彩り豊か!
卵でしっとりしたニンジンが
子どもも食べやすく、
味噌の抗菌作用でお弁当や作りおきにも!
冷蔵庫で2~3日保存可能。

材料(3人分)

  • ニンジン 小1本
  • 味噌、酒 各大さじ1/2
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3 ニンジンがしんなりしてきたら、味噌、酒を加え、混ぜます。
  4. 4 溶き卵を加え、混ぜながらしっかり火を通します。

きっかけ

卵がたくさんあり、息子が大好きなニンジンと合わせてみたかったため。

  • レシピID:1140028406
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌炒り卵
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る