幼児食やお弁当にも!にんじんと卵の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンを細切りします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
- 3 ニンジンがしんなりしてきたら、味噌、酒を加え、混ぜます。
- 4 溶き卵を加え、混ぜながらしっかり火を通します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつくんママ
3歳の男の子のママです。
息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。
素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。
料理は愛情をモットーに、日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵でしっとりしたニンジンが
子どもも食べやすく、
味噌の抗菌作用でお弁当や作りおきにも!
冷蔵庫で2~3日保存可能。