厚揚げで、茗荷入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで、茗荷入り麻婆豆腐
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 茗荷 2本
  • 1/3本
  • 豚挽き肉 150g
  • 麻婆豆腐の素 1袋

作り方

  1. 1 厚揚げはサイコロ切り、茗荷・葱は小口切り、フライパンに豚挽き肉をひろげ、白っぽくなったら麻婆豆腐の素と表記通りの水を加えて混ぜます。
  2. 2 厚揚げを加え、3分程煮込み、茗荷・葱を加えて混ぜます。

きっかけ

麻婆豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028117
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る