鶏むね肉・玉葱ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉・玉葱ソテー
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 新玉葱 1/2玉
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1株
  • 塩麹、お酒 各大さじ1
  • ☆ステーキソース、ウスターソース 各大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を除き観音開きにし塩麹・お酒をまぶし、新玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、しめじは株を落としてばらします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、新玉葱・ピーマン・しめじを乗せて蒸し焼きします。
  3. 3 ☆を廻しかけて煮絡め、鶏むね肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、野菜を添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027953
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る