大人気♪我が家の“じゃがいものタラコあえ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- じゃがいも 5~6個
- たらこパスタの素(生タイプ) 2人分
- きざみのり(パスタの素に付いているもの) 2袋
- バター 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 2~3振り
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、じゃがいもを入れて炒めます。
- 3 塩・コショウをして、シャキシャキのうちに火を止めます。
- 4 《3》にパスタの素を入れて混ぜ、器に盛ります。
- 5 きざみのりをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもたらこあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません