ステーキ、舞茸・セロリソース レシピ・作り方

ステーキ、舞茸・セロリソース
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸 1パック
  • 大さじ1
  • セロリ 1/3本
  • ☆ハーブソルト 少々
  • ☆醤油 中匙1
  • ☆バター 10g
  • すすたけ(缶詰) 20本
  • 1/4玉

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥き薄切りセロリは粗みじん、舞茸は刻んでポリ袋に入れ水を加え、牛肉を入れてまぶし5分置き、すすたけと蕪は魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 フライパンに牛肉を並べ塩コショウを振り、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、フライパンに舞茸・セロリを入れて炒め☆を加えて炒め合わせ牛肉にかけ、蕪とすすたけを添えます。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027393
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る