カニカマ入り もっちもち大根餅 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして、カニカマは一口大にカットする。
-
2
熱したフライパンに油を入れて大根がしんなりするまで炒める。
そこへ塩、胡椒で先に味を調える。 -
3
ボウルに■印の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
そこへ、2で炒めた大根も加える。 - 4 熱したフライパンにごま油を入れて、3の全て混ぜ合わせた材料をスプーンですくって丸く成型する。
- 5 片面が焼けたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける。
- 6 お好みであじポンにつけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)