カニカマ入り もっちもち大根餅 レシピ・作り方

カニカマ入り もっちもち大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
もっちもちの生地に大根のシャキシャキ感がたまりません!少し辛めテイストなので、つまみとしても良いと思います★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、カニカマは一口大にカットする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて大根がしんなりするまで炒める。
    そこへ塩、胡椒で先に味を調える。
  3. 3 ボウルに■印の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
    そこへ、2で炒めた大根も加える。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れて、3の全て混ぜ合わせた材料をスプーンですくって丸く成型する。
  5. 5 片面が焼けたら、ひっくり返して両面に焼き色をつける。
  6. 6 お好みであじポンにつけてお召し上がりください。

きっかけ

煮物以外の大根料理レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1140027134
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る