挽肉・舞茸・エリンギの大葉巻焼き レシピ・作り方

挽肉・舞茸・エリンギの大葉巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 3本
  • 大葉 12枚
  • 1個
  • 塩コショウ、キャノラー油 各少々
  • クルミ味噌 少々
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、エリンギは手で裂き、ボールに合いびき肉・卵・塩コショウを入れて混ぜ、大葉に挽肉を乗せ、エリンギ・クルミ味噌、舞茸柚子胡椒を乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

きのこをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026688
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る