のり塩ささみ レシピ・作り方

のり塩ささみ
  • 約30分
  • 500円前後
ハレメシ
ハレメシ
のり塩と胡麻で、香ばしくて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 190g
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささみと★をポリ袋に入れて揉み、下味をつける。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 ささみに③をまぶす。
  5. 5 フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにする。

きっかけ

ささみが安かったので。

  • レシピID:1140026584
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る