筍とわかめ・絹揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(茹で済み) 1/4本
- わかめ(塩蔵、塩抜き済み) 3つまみ
- 絹揚げ 1パック
- 鰹節 2つまみ
- ☆水 200cc
- ☆白だし 大匙2
- 山椒の葉 3枚
作り方
- 1 筍は櫛切り、絹揚げは食べやすい大きさに切り、わかめはざく切り、鍋に☆と筍を入れ煮立ったら、鰹節・絹揚げを入れ沸々してきたらわかめを加え一煮たちしたら火を止めます。
- 2 粗熱が取れたら器に盛り、山椒の葉を添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)