筍とわかめ・絹揚げの煮物 レシピ・作り方

筍とわかめ・絹揚げの煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は櫛切り、絹揚げは食べやすい大きさに切り、わかめはざく切り、鍋に☆と筍を入れ煮立ったら、鰹節・絹揚げを入れ沸々してきたらわかめを加え一煮たちしたら火を止めます。
  2. 2 粗熱が取れたら器に盛り、山椒の葉を添えます。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1140026474
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る