箸休め♪我が家の“切り干し大根とわかめのあえもの” レシピ・作り方

箸休め♪我が家の“切り干し大根とわかめのあえもの”
  • 約15分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
さっぱり☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を熱湯で7~8分戻します。
  2. 2 わかめも水につけて5分戻します。
  3. 3 ○の材料をボールなどに入れて混ぜ、水気をしぼった【1】と【2】を入れてあえれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026203
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ポン酢わかめ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 わかめ あえもの ポン酢
料理名
切り干し大根とわかめのあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/07/23 16:26
    箸休め♪我が家の“切り干し大根とわかめのあえもの”
    常備品で簡単に一皿増やせるので助かりました。甘党なので少しだけ蜂蜜を加えました。リピートします。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/17 13:38
    箸休め♪我が家の“切り干し大根とわかめのあえもの”
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る