蕗の薹と里芋・にんじんのハーブソルト炒め レシピ・作り方

蕗の薹と里芋・にんじんのハーブソルト炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
焼き目の付いた里芋と蕗の薹が好相性です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕗の薹は外側の葉など汚れた部分を除き水洗い後湯通しして水切り、里芋はタワシで洗い皮毎輪切り、にんじんは短冊切り、にんにくは粗みじんにします。
  2. 2 フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ里芋を並べ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、にんじんを加えハーブソルトを振り蒸し焼きし、蕗の薹を加えて炒め合わせます。

きっかけ

蕗の薹と里芋をいただいたので。

  • レシピID:1140026056
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る