味付け簡単♪我が家の“切り干し大根のゴマポンあえ” レシピ・作り方

味付け簡単♪我が家の“切り干し大根のゴマポンあえ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
箸やすめにどうぞ☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯で戻しておきます。(10分くらい)
  2. 2 ほうれん草は洗ってラップに包み、800wのレンジで1分半加熱し、水にさらして水気をしぼり、3cmくらいに切っておきます。
  3. 3 かにかまは細くさいておきます。
  4. 4 ボールに、水気をしぼった切り干し大根・ほうれん草・カニカマを入れ、ポン酢・炒りごまも加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140025805
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマほうれん草切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ほうれん草 カニカマ ポン酢
料理名
切り干し大根のゴマポンあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る