味付け簡単♪我が家の“切り干し大根のゴマポンあえ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切り干し大根をぬるま湯で戻しておきます。(10分くらい)
- 2 ほうれん草は洗ってラップに包み、800wのレンジで1分半加熱し、水にさらして水気をしぼり、3cmくらいに切っておきます。
- 3 かにかまは細くさいておきます。
- 4 ボールに、水気をしぼった切り干し大根・ほうれん草・カニカマを入れ、ポン酢・炒りごまも加えて混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のゴマポンあえ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)