卵サラダで卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて溶き①を加えて混ぜ、ゆで卵をポリ袋に入れて潰し②を加えて混ぜ、フライパンに油を引き卵液を流し入れ、中央手前にゆで卵を横に棒状に置きます。
- 2 淵が固まってきたら、巻き、火を止めて粗熱が取れるまで蒸らし、食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/11/21 11:15おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)