卵サラダで卵焼き レシピ・作り方

卵サラダで卵焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ゆで卵 3個
  • ①きび砂糖 小さじ1
  • ①塩 少々
  • ①水 大さじ1
  • ②刻み玉葱 1/5玉分
  • ②マヨネーズ 大匙2
  • ②黒胡椒、ハーブソルト 各少々

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて溶き①を加えて混ぜ、ゆで卵をポリ袋に入れて潰し②を加えて混ぜ、フライパンに油を引き卵液を流し入れ、中央手前にゆで卵を横に棒状に置きます。
  2. 2 淵が固まってきたら、巻き、火を止めて粗熱が取れるまで蒸らし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

卵を消費したかったので。

  • レシピID:1140025488
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る