おにぎらず(豚バラ佃煮) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をフライパンに並べ両面焼き目が付くまで焼いて火を止め脂を吸い取り、☆を混ぜて廻しかけ煮絡め、ピーマンはヘタと種を除き細切りしてシリコンスチーマーに入れ30秒加熱します。
- 2 ご飯にすし酢を混ぜ、まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ豚肉とピーマンを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません