2016/11/05◆鶏と豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、
鶏肉は一口大に、
玉ねぎは薄切り、
人参は半月切り、
しめじはほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
-
3
さらに鶏肉と玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりし始めたら、人参としめじを炒める。 - 4 水・コンソメ・大豆水煮・トマト缶を足して沸騰するまで中火。
-
5
30分ほど弱火で煮込んで
塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません