簡単♪我が家の“きゅうりと大根のピクルス” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- きゅうり 2本
- 大根 3~4cm
- ○水 150cc
- ○酢 150cc
- ○砂糖 大さじ1
- ○にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ○鷹の爪(小口切り) 1本分
作り方
- 1 ○の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
- 2 【1】に食べやすい大きさに切った、きゅうりと大根を入れます。
- 3 冷めたら密封容器にうつして、冷蔵庫へ。1時間~食べられます。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大根のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません