もち麦ごはんでおにぎらず(鰯・茗荷) レシピ・作り方

もち麦ごはんでおにぎらず(鰯・茗荷)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • もち麦ごはん 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 鰯のごま漬け 5尾
  • 茗荷の甘酢漬け 2本

作り方

  1. 1 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鰯を乗せ細切りした茗荷を乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

もち麦ごはんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025271
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る