イワシの中骨で唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの中骨 2尾分
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- 生姜チューブ 1cm程
- 片栗粉 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 イワシを中骨を3cm位の長さカットし、醤油と生姜チューブを混ぜ、5分位おいて馴染ませる。
- 2 薄力粉と片栗粉をまぶしてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して中火で揚げ焼きにする。
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Fatima_pt
ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪
よろしくお願いします(●^o^●)
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