米粉パンの卵焼きサンド レシピ・作り方

米粉パンの卵焼きサンド
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 1個
  • ☆きび砂糖 8グラム
  • ☆塩 少々
  • ☆豆乳 110g
  • 3個
  • ②きび砂糖、塩、黒胡椒 各少々
  • ②水 大さじ1
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 ボールに卵1個を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2 テンパンにクッキングシートを四角に折って敷き、種を落とし、180度に予熱したオープンで17分焼きます。
  3. 3 卵3個はボールに溶き入れ②を混ぜ、フライパンに油を引いて蒸し焼きし四角く切り、米粉パンにマヨネーズを塗って挟みます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

  • レシピID:1140024787
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る