おにぎらず(ほっけ・だし入りポン酢) レシピ・作り方

おにぎらず(ほっけ・だし入りポン酢)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • ほっけ干物の焼いた物(小) 1/2切れ
  • だし入りポン酢 中匙1

作り方

  1. 1 ほっけは骨と皮を除き粗目にほぐし、ポン酢をふりかけます。
  2. 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げほっけを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

ほっけのリメイクに。

  • レシピID:1140024711
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る