おにぎらず(ほっけ・だし入りポン酢) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 焼き海苔 1枚
- ほっけ干物の焼いた物(小) 1/2切れ
- だし入りポン酢 中匙1
作り方
- 1 ほっけは骨と皮を除き粗目にほぐし、ポン酢をふりかけます。
- 2 まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げほっけを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)