大葉ニンニク醤油でご飯のおこげ焼き レシピ・作り方

大葉ニンニク醤油でご飯のおこげ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
大葉ニンニク醤油を使って簡単に一品作ります。冷ご飯でもできます。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分量
  • 1個
  • 大葉ニンニク醤油 大さじ1位
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 卵は割ってほぐしておく。
  2. 2 大葉ニンニク醤油から大葉とニンニクを取り出し、みじん切りにして卵に混ぜる。
  3. 3 ご飯と卵を混ぜる。(冷ご飯の場合は少し温めてほぐしやすくしてから混ぜる。)
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、お好み焼きを作るみたいに卵ご飯を丸く薄めに広げる。(大きいと裏返す時に崩れるので注意。)
  5. 5 片面焼けたら返して表面に醤油を塗り、もう片面も焼けたら返して表面に醤油を塗り、焦げ目ができたら、再度返して焦げ目がついたら出来上がり。
  6. 6 ※大葉ニンニク醤油とは、大葉とニンニクを醤油で漬けたものです。

きっかけ

大葉ニンニク醤油を作ったので、アレンジを考えました。

  • レシピID:1140024659
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る