大葉ニンニク醤油でご飯のおこげ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割ってほぐしておく。
- 2 大葉ニンニク醤油から大葉とニンニクを取り出し、みじん切りにして卵に混ぜる。
- 3 ご飯と卵を混ぜる。(冷ご飯の場合は少し温めてほぐしやすくしてから混ぜる。)
- 4 フライパンにごま油を熱し、お好み焼きを作るみたいに卵ご飯を丸く薄めに広げる。(大きいと裏返す時に崩れるので注意。)
- 5 片面焼けたら返して表面に醤油を塗り、もう片面も焼けたら返して表面に醤油を塗り、焦げ目ができたら、再度返して焦げ目がついたら出来上がり。
- 6 ※大葉ニンニク醤油とは、大葉とニンニクを醤油で漬けたものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
Fatima_pt
ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪
よろしくお願いします(●^o^●)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)