具沢山♪我が家の“山菜かき揚げわかめそば” レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでそば 2袋
- 山菜水煮 1袋(100gくらい)
- 冷凍かき揚げ 2枚
- (ニッスイの甘えびかき揚げ使用)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ○水 3カップ
- ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ3
- ○塩 味をみて、ひとつまみ~
作り方
- 1 かき揚げはレンジで解凍、わかめは水で戻しておきます。
- 2 ○の材料と、水気を切った山菜を鍋に入れて火にかけます。煮立ったら火を止めます。
- 3 お湯を沸かし、そばを温め、水気を切って器に盛ります。
- 4 温めなおした【2】をかけ、かき揚げ・わかめをのせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 山菜かき揚げわかめそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません