紫蘇の実入り、とろろ・もずく酢の物 レシピ・作り方

紫蘇の実入り、とろろ・もずく酢の物
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済) 大匙3
  • 長芋 5センチ程
  • もずく(塩蔵) 60g程
  • ☆すし酢、昆布ポン酢 各大匙1

作り方

  1. 1 もずくは表記通り塩抜きし、長芋は皮を剥いておろし、もずく・長芋・紫蘇の実・☆を混ぜます。

きっかけ

長芋をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023838
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る