残ったシチューをリメイク☆グラタン レシピ・作り方

残ったシチューをリメイク☆グラタン
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
ホワイトシチューが残ったらグラタンがオススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は耐熱ラップで包んでレンジで600w1分間加熱する。
    3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にホワイトシチューと牛乳を入れて加熱する。
  3. 3 別の鍋でお湯を沸騰させ、マカロニを表示時間通りに茹でる。
    茹で上がったら②に加えて混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に③を入れ、ほうれん草をおき、ピザ用チーズをのせる。
    トースターで10分ほど焼いてチーズに焦げ目ができたら、出来上がり!

きっかけ

残ったシチューを活用したくて。

おいしくなるコツ

特にありません。 とって簡単です!

  • レシピID:1140023664
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る