大根と乾燥わかめのサラダ レシピ・作り方

大根と乾燥わかめのサラダ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
乾燥わかめは戻さずそのまま和えて、野菜から出る水分とドレッシングの水気で自然に戻ります。 とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは同じ長さの細切りにして、塩をふりかけてしばらく置く(10分ぐらい)。
  2. 2 ボールにぎゅっと絞った①と乾燥わかめを入れ、マヨネーズとぽん酢、すりごまを加えて和える。
    冷蔵庫でしばらく置いて、乾燥わかめが戻ったら出来上がり!

きっかけ

作り置きできるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

大根ときゅうりの水気はしっかり切って下さい。ドレッシングの味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1140023550
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る