大根と乾燥わかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは同じ長さの細切りにして、塩をふりかけてしばらく置く(10分ぐらい)。
-
2
ボールにぎゅっと絞った①と乾燥わかめを入れ、マヨネーズとぽん酢、すりごまを加えて和える。
冷蔵庫でしばらく置いて、乾燥わかめが戻ったら出来上がり!
きっかけ
作り置きできるのでよく作ります。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりの水気はしっかり切って下さい。ドレッシングの味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1140023550
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません