鮭のムニエル☆塩レモンハニーバターソース レシピ・作り方

鮭のムニエル☆塩レモンハニーバターソース
  • 約15分
hiro20101206
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塩レモンとハチミツ、醤油、バターのソースがムニエルとよく合います。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 塩レモンの汁 大さじ1
  • 塩レモン 輪切りを2〜3枚
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 20g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 塩レモンはみじん切りにして、醤油、ハチミツと合わせておく。
    鮭に塩レモンの汁を擦り込み、胡椒を軽く振る。
    小麦粉を全体に薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鮭をか入れて皮目から焼く。
    両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら皿にあげる。
  3. 3 鮭を焼いた後のフライパンにバターを溶かし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、①で合わせた塩レモン、醤油、ハチミツを入れて加熱してソースを作る。
  4. 4 ②の上に③をかけたら出来上がり!

きっかけ

塩レモンを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースは加熱しすぎると焦げるので、大きな泡が出始めたらすぐに火を消してください。

  • レシピID:1140023455
  • 公開日:2015/09/11
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