鮭のムニエル☆塩レモンハニーバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩レモンはみじん切りにして、醤油、ハチミツと合わせておく。
鮭に塩レモンの汁を擦り込み、胡椒を軽く振る。
小麦粉を全体に薄くまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鮭をか入れて皮目から焼く。
両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら皿にあげる。 - 3 鮭を焼いた後のフライパンにバターを溶かし、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、①で合わせた塩レモン、醤油、ハチミツを入れて加熱してソースを作る。
- 4 ②の上に③をかけたら出来上がり!
きっかけ
塩レモンを使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
ソースは加熱しすぎると焦げるので、大きな泡が出始めたらすぐに火を消してください。
- レシピID:1140023455
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません