簡単☆あっさり味のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 2/3本
- ※オリーブオイル 大さじ4
- ※酢 大さじ2
- ※レモン汁 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※塩 小さじ1弱
- ※こしょう 少々
- ミニトマト(飾り用) 6個
- 乾燥パセリ(飾り用) 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りに、にんじんは4cmの長さで細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
2
ボールに※をよく混ぜ合わせ、キャベツとにんじんを加えて和える。
器に盛り、ミニトマトと乾燥パセリを飾ったら出来上がり!
きっかけ
カレーやシチューなど、こってりした料理の時によく作るコールスローサラダです。
おいしくなるコツ
ドレッシングと和えた後、にんじんが少ししんなりする程度(30分ぐらい)置いておくと味が馴染んで、より美味しくなります。
- レシピID:1140023411
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません