洋風♪我が家の“しらたきとベーコンのきんぴら” レシピ・作り方

洋風♪我が家の“しらたきとベーコンのきんぴら”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ピリ辛で、おつまみにいいですよ☆

材料(4~5人分)

  • しらたき 2袋
  • ベーコン 2枚
  • 〇マジックソルト 2~3振り
  • 〇コンソメ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切りにしたもの) 1本分
  • サラダ油 小さじ2
  • 乾燥パセリ(あればでOK) 1~2振り

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、適当な長さに切ったしらたきをゆでます。
  2. 2 フライパンに油と鷹の爪を入れて熱し、細切りにしたベーコンを炒めます。
  3. 3 【2】に水気を切ったしらたきを加え、〇の材料も入れます。
  4. 4 仕上げに醤油をたらしたら出来上がり。器に盛って、あれば乾燥パセリを振ります。

きっかけ

安いしらたきで、何か1品できないかと・・・♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減で、調味料の量を加減して下さい☆

  • レシピID:1140023132
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみビールに合うおつまみベーコン
関連キーワード
しらたき ベーコン きんぴら 洋風
料理名
しらたきとベーコンのきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る