完熟桃のヨーグルトドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟な桃 1個と半分くらい
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- 蜂蜜(アカシア) 大さじ1/2
- りんご酢 大さじ1
- 氷 3個
作り方
-
1
桃は 包丁では 剥けないので 手でむきます。
茶色くなって 傷んでいる所は 包丁でのける。 -
2
全てを ミキサーにいれて 撹拌します。
動かなかったら 還元水を大さじ一杯入れる。
今回 水は入れて無い。
柔らかすぎて 回ったので。 - 3 コップに入れて 出来上がりです。
きっかけ
仏様にお供えしていた桃が 大変な事に なっていたので。コンポートにも 出来なかったので ジュースにしてみた。
おいしくなるコツ
さっぱりいただくなら ヨーグルトで 濃厚が良ければ 牛乳でどうぞ!
- レシピID:1140023022
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- 桃のヨーグルトドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません