筍・こごみ・せり・キスの天ぷら レシピ・作り方

筍・こごみ・せり・キスの天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切り、こごみはきれいに水洗いして硬い部分を切り、セリは小房に分け、キスは鱗・頭・内臓を除いて水洗い後水切りし、☆を混ぜます。
  2. 2 それぞれ衣にくぐらせ(セリは片面)、180度の油に静かに入れて泡が小さくなるまで揚げ、塩・ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

筍とセリをいただいたので。

  • レシピID:1140022813
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る