餃子の皮で白エビ・玉葱かき揚げ風 レシピ・作り方

餃子の皮で白エビ・玉葱かき揚げ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • 白エビ 1パック
  • 玉葱 1/4個
  • ☆天ぷら粉、水 各大匙3
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、薄切りの玉ねぎを混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷いて餃子の皮を並べ、玉葱種を乗せ、白エビを乗せます。
  2. 2 レンジのグラタン機能で15分程焼き目が付くまで焼き、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

白エビをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022612
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る